19.05.2018, Geburtstag der Kinderfeuerwehr Jerxheim

Am Samstag den 19.05.18 wurden wir zum ersten Geburtstag bei der Kinderfeuerwehr in Jerxheim eingeladen. Es gab einen Parcours mit insgesamt 13 Spielen, den jede Gruppe absolvieren musste. Nachdem wir alle 13 Spiele durchgegangen sind gab es Bratwurst, Pommes und Steaks zur Stärkung.

27.04.2018, Technische Hilfe und Absichern der Einsatzstelle

Beim heutigen Übungsdienst haben wir Grundlagen der technischen Hilfe wiederholt und einen Ablageplatz mit dem benötigten Material hergerichtet. Jedes Gerät wurde kurz besprochen und die Handhabung demonstriert. Anschließend wurde alles wieder auf dem Fahrzeug verladen. Nach einer kurzen Pause ging es noch kurz um die Absicherung der Einsatzstelle im Straßenverkehr, woran sich zwei kleine Einsatzübungen anschlossen.

26.04.2018, Stadtgefahrgut-Dienst

Am Donnerstag den 26.04.2018 fand bei uns im Gerätehaus, gemeinsam mit einigen Schöninger Kameraden und der Unterstützung der Kreisfeuerwehr mit ihrem Abroll-Behälter (AB) Gefahrgut, der regelmäßige Stadtgefahrgut-Dienst statt.

Webbanner 155x55kl
Bitte auf das Bild klicken.

21.04.2018 Feuerwehr Esbeck startet beim Helmstedter Lauf um die Wälle

Am Samstag den 21. 04. 2018 fand in Helmstedt der 21. Lauf um die Wälle statt, wo wir erstmals mit 3 Kameraden teilgenommen haben. Als Anreiz setzten sich alle drei gleich das Ziel in der Königsklasse den 10 km Lauf anzutreten. Neben der Mannschaftswertung nahm jeder einzelne noch an der Einzelwertung teil.

31.03.2018, Osterfeuer der FFW Esbeck

Am Samstag den 31.03.2018 fand auf dem Dorfplatz am Feuerlöschteich das alljährliche Osterfeuer statt.

18.04.2018, Üben für die Wettkämpfe

Heute haben wir das gute Wetter genutzt und sind auf den Esbecker Spielplatz gefahren. Dort haben wir dann bei strahlendem Sonnenschein den Löschangriff für die Wettkämpfe geübt.

23.03.2018, Verabschiedung und Ernennung des Ortsbrandmeisters und Stellvertreters der Feuerwehr Esbeck

Am Freitag den 23.03.2018 gegen 18:00 Uhr Begrüßte der stellvertretende Ortsbrandmeister Thomas Wubben die anwesenden Kameraden und Gäste zur Verabschiedung und Ernennung des Ortsbrandmeisters der Freiwilligen Feuerwehr Esbeck und seines Stellvertreters sowie des Stellvertretenden 2. Stadtbrandmeisters Schöningen.