Sonntag, 13. Juni 2021

Digitales Osterfeuer 2021

Da das Osterfeuer leider in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie ausfallen muss, gibt es hier eine Art "Digitales Osterfeuer" mit einigen Bildern der vergangenen Jahre, Bastelangeboten für Kinder und Ideen für ein Alternativprogramm zuhause.

Gerne hätten wir euch zu einem Richtigen Osterfeuer begrüßt, aber leider ist das auch in diesem Jahr nicht Möglich. Um aber wenigstens etwas Osterstimmung aufkommen zu lassen haben wir die Begrüßung durch unseren Stellvertretenden Ortsbrandmeister Sascha Fritsch und unseren Ortsbürgermeister Hans-Joachim Rehkuh im Vorfeld aufgezeichnet.
Wir wünschen euch allen ein schönes Osterfest im Kreis eurer Familie.

Wenn Sie auf untenstehenden Button drücken, werden Daten an Youtube.com übertragen. Wir haben keinen Einfluss auf die Verarbeitung dieser Daten. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Youtube. Ihre Entscheidung wird nicht gespeichert und gilt nur, bis sie diese Seite schließen.

Das Video gibt es auch auf Facebook, dazu bitte diesen Link verwenden: https://fb.watch/4Eg-xK76tP/

2019 04 20 Osterfeuer Frohe Ostern

Der Feuerwehrhase zum selbermachen

Klickt auf das Bild und ladet euch die Mal- und Bastelvorlage des Hasen herunter.

Bilder eurer Kunstwerke könnt ihr unter dem Hashtag #osternesbeck über die sozialen Medien mit uns teilen. Wir würden uns sehr freuen auch im Dorf an dem einen oder anderen Fenster solch einen Hasen zu entdecken.

Feuerwehrhase FF Esbeck

Bildgalerie

Danke an Steffi, Katjana, Vanessa, Emiliy, Nolan, Liam, Ethan, Sina, Lucy und Lennard für die zugeschickten Bilder.

Feuerwehrhase2Feuerwehrhase3Feuerwehrhase4Feuerwehrhase6Feuerwehrhase8Feuerwehrhase7

Stockbrot

Für alle, die es sich am Ostersamstag am Feuerkorb gemütlich machen wollen, haben wir hier ein einfaches Stockbrotrezept:

400 g  Mehl
1 Pck.  Trockenhefe
1 EL  Zucker
300 ml  Milch, warme
½ TL  Salz
2 EL  Öl

Link zum Rezept on Yemaja18 bei Chefkoch.de

Das ganze gut vermengen und Kneten. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen.

Am Ende erhaltet ihr etwa 12 Portionen Stockbrot. Guten Hunger.

Vergangene Osterfeuer

Eine Kleine Auswahl vergangener Osterfeuer gibt es hier. In unserem Archiv findet ihr durch die Suche noch weitere Beiträge zum Osterfeuer und natürlich auch zu Anderen Aktionen.

090411 090411 osterf 06

Osterfeuer2013 4

Pressebild 05 Pressebild 03

2019 04 20 Osterfeuer 2019 42019 04 20 Osterfeuer 2019 6