Montag, 13. Juli 2020

22.09.2018, Kreiskinderfeuerwehrtag in Königslutter

Am Samstag den 22.09.18 hat die Kinderfeuerwehr in Königslutter am Kreiskinderfeuerwehrtag teilgenommen. Dieses Jahr war das Thema Verkehrserziehung. Nachdem wir alle Fahrräder und Kinder sicher verstaut haben ging es los.

Wir starteten auf dem Außengelände der Schule mit einem Kettcar Parcours, Fahrrad-Sicherheits-Training und der tote Winkel wurde uns erklärt. Im Schulgebäude mussten Fragen zur Verkehrserziehung beantwortet werden und es wurde ein Reaktionstest durchgeführt. Gegen 16:00 war die Siegerehrung wo jede Kinderfeuerwehr einen Preis bekam. Die Kinder fanden den Tag sehr schön und freuen sich schon auf das nächste Jahr.

Bild9 Bild2