Freitag, 18. September 2020

21.02.2018, Besuch bei der SEG vom DRK Helmstedt

Heute waren wir zu Gast bei der Schnelleinsatzgruppe vom Deutschen Roten Kreuz in Helmstedt. Dort haben wir uns die verschiedenen Fahrzeuge angeschaut und die Ausrüstung genau unter die Lupe genommen.

Vom AED über Krankentrage, Luftkammerschiene und Tragestuhl bis zum Spineboard wurde uns alles Mögliche gezeigt und erklärt.

Angeschaut haben wir uns den Gerätewagen Sanität, zwei Notfallkrankenwagen sowie den Einsatzleitwagen mit Beleuchtungsanhänger. Schließlich haben wir noch einen Blick auf das All Terrain Vehicle (ähnlich einem Quad) geworfen.

Wir bedanken uns noch einmal ganz herzlich bei der SEG für den gelungenen Dienst.

Weitere Infos über die SEG
 DRK SEG Helmstedt auf Facebook Webseite der SEG
(durch klicken dieser Links verlassen Sie unsere Webseite)

Foto 1Foto 3