Montag, 25. Mai 2020

05.11.2016, Abnahme der Jugendflamme Teil 1 & 2

Am 05.11.2016 fand in Jerxheim die Abnahme der Jugendflamme Teil 1 & 2 statt.

Die Jugendflamme ist die erste Auszeichnung, welche die Jungen und Mädchen in der Jugendfeuerwehr erhalten können. Insgesammt ist sie in 3 Teile gegliedert und kann je nach Ausbildungsstand und Alter erreicht werden. In jedewm Teilabschnitt sind unterschiedliche Aufgaben im Bereich Feuerwehr und Erste Hilfe zu bestehen. Beispiele sind hier das richtige absetzen eines Notrufs (Teil 1) oder die stabile Seitenlage (Teil 2).

Alle Teilnehmer aus Esbeck bestanden ihre Prüfungen und erhielten die Auszeichnung.