Donnerstag, 09. Juli 2020

12.12.2015, Abnahme Jugendflamme 3

Am vergangenen Samstag nahmen 3 Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr an der Abnahmeprüfung der Jugendflamme 3 in Schöningen teil.

Die Prüfung besteht insgesamt aus 4 Prüfungsteilen.

Teil 1 : Fahrzeug und Gerätekunde der eigenen Feuerwehr
Teil 2: Erste Hilfe. Hier ist eine bewusstlose Person aus einem PKW zu befreien und die entsprechende Erstversorgung durchzuführen.
Teil 3: Hier ist der Rettungsbund an einer 2. Person anzulegen. Dieser dient zum dazu, um eine Person im Notfall ohne Gerät gegen Abstürzen zu sichern, abzuseilen oder heraufzuziehen.
Teil 4: Vortrag einer Hilfsorganisation.
Alle Teilnehmer bestanden die Prüfungen und erhielten somit die Jugendflamme Stufe 3.

Gratulation an alle Absolventen.