Montag, 20. September 2021

Feuerwehrfrauen im Einsatz

Feuerwehr? Das sind doch die Männer in den großen roten Autos, oder? Stimmt nicht! Denn in den Autos sitzen nicht nur Männer, sondern auch Frauen.

Beim letzten Dienst der Einsatzabteilung hat unsere "Frauenstaffel" gezeigt, dass es auf das Geschlecht nicht ankommt. Was zählt ist der kameradschaftliche Zusammenhalt und der Wille Verantwortung für andere zu übernehmen. Ausbildungsinhalte waren die Grundlagen der FwDV 3. Die neulinge aus der Jugendfeuerwehr wurden dabei durch erfahrene Kameradinnen, die schon seit vielen Jahren dabei sind, angeleitet.

Also liebe Frauen: Kommt uns mal besuchen. In der Damenumkleide sind noch Spinde frei!

20210618 Frauenstaffel320210618 Frauenstaffel2