Sonntag, 31. Mai 2020

23.01.2018, Dienst des Fachzug Dekon der Kreisfeuerwehrbereitschaft

Heute haben wir mit 5 Kameraden unserer Wehr zusammen mit den Ortswehren aus Meinkot, Rümmer und Schöningen am Übungsdienst des Fachzug Dekon (Dekontamination) der Kreisfeuerwehrbereitschaft teilgenommen.

Inhalt der Übung war ein Unfall mit einer chemischen Substanz, der durch 4 Kameraden unter CSA (Chemikalienschutzanzug - Ein Luft- und Flüssigkeitsdichter Ganzkörperanzug) abgearbeitet wurde.Durch die übrigen Kameraden wurde eine Dekontaminations-Stelle zur sicheren Reinigung der aus dem Gefahrenbereich kommenden Einsatzkräfte aufgebaut und betrieben (siehe Bild).