eiko_list_icon Feuer - Personenrettung

Esbeck
          Fahrzeugaufgebot   LF 16/12  MTW

Einsatzbericht

Die Feuerwehren aus dem Stadtgebiet Schöningen wurden zu einem Feuer mit Personenrettung alarmiert.

Im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses konnte eine unklare Rauchentwicklung bestätigt werden.

Die Feuerwehr Schöningen begann sofort mit der Menschenrettung von 4 Personen und einem Kind. Diese wurden zu weiteren Behandlung an den Rettungsdienst übergeben.

Die Ausbreitung der Rauchgase im Gebäude wurde mit einem Rauchvorhang verhindert. Bei der Erkundung des Gebäudes unter Atemschutz konnte als Ursache für den Rauch angebranntes Essen ausgemacht werden.

Das Gebäude wurde anschließend noch mit einem Hochleistungslüfter belüftet.

Wir standen an der Einsatzstelle in Bereitstellung.