Sonntag, 13. Juni 2021

Esbeck
      Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  LF 16/12

Einsatzbericht

Bei unserem Übungsdienst am Feuerlöschteich, konnten wir einen starken Dieselgeruch wahrnehmen. Nach Erkundung des Bereiches, wurde festgestellt das der Graben vor dem Feuerlöschteich und auch schon der Teich mit einer Dieselspur verunreinigt war.

Der Zulaufkanal zum Teich wurde mit einem Kanaldichtkissen gesichert. auf dem Teich wurde ein mit Luft gefüllter B-Schlauch als Sperre gesetzt um eine weitere Ausbreitung zu verhindern.
      Parallel hierzu wurde die untere Wasserbehörde des Landkreises angefordert.

Nachdem die untere Wasserbehörde vor Ort war, wurde der Graben vor dem Teich im Zulaufbereich noch mit schwimmfähigem Bindemittel gesichert.