Montag, 20. September 2021

Bevorstehende Veranstaltungen

Hinweis zu Sachspenden

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aktuell erreichen uns Meldungen, dass im Bereich Niedersachsen vermehrt Sachspenden für Hochwassergebiete vor Feuerwehrgerätehäusern abgestellt werden. Die hohe Spendenbereitschaft wissen wir zu schätzen, sie stellt aber für die betroffenen Feuerwehren ein großes Problem dar. Der Bereich um die Gerätehäuser muss im Einsatzfall frei sein, damit die Kameraden nicht beim Ausrücken behindert werden.

Außerdem ist es uns nicht möglich die Spenden schnell dorthin zu bringen, wo sie benötigt werden. Deshalb bitten wir darum sich im Vorfeld über Spendenmöglichkeiten zu informieren, damit die Hilfe auch schnell und sicher bei den Betroffenen ankommt.