Absage Schlachtefest 2022

Das Schlachtefest wird auch in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Wir haben uns unter anderem dazu entschieden, da wir in diesem Monat unser neues Fahrzeug erwarten und uns in zahlreichen Zusatzdiensten mit der neuen Technik vertraut machen müssen.

Rohbauabnahme neues LF 20

Unser neues Fahrzeug, ein LF 20 der Firma Rosenbauer, nimmt langsam Gestalt an. Am Donnerstag, dem 15.09.2022 machte sich eine Abordnung unserer Ortsfeuerwehr zusammen mit einem Vertreter der Stadt, dem Stadtbrandmeister und dem Gerätewart auf den Weg nach Luckenwalde. Dort wurde die Rohbauabnahme durchgeführt und das Fahrzeug konnte zum ersten mal „live und in Farbe“ besichtigt werden.

Kameradschaftstag 2022

Unter der Coronapandemie litt nicht nur die praktische Ausbildung, sondern auch das kameradschaftliche Miteinander. Zahlreiche Veranstaltungen mussten abgesagt werden und auch zum gemütlichen Beisammensitzen nach dem Dienst gab es aufgrund von Online-Veranstaltungen oder Hygienebestimmungen wenig Gelegenheit.

Ferienpassaktion 2022

In den diesjährigen Sommerferien, am 03.08.2022, fand die Ferienpassaktion von der Jugendfeuerwehr Esbeck statt. Zuerst bekam jedes Kind einen Ansteckbutton und erfrischte sich an einem Eishörnchen. Danach ging es in der Fahrzeughalle weiter.